quarta-feira, 16 de junho de 2010

RECEITAS con CALAMARES

Calamares Recheados (lulas)
(4 porções)

Ingredientes.

_ 800 gr. de Calamares limpos esvicerados escaldados
_ 250 gr de File de merluza ( sem espinhos )
_ 1 Envelope de salmon defumado ( 100gr)
_ 2 Colher de sopa de azeite de oliva
_ Sal e pimenta do reino
_ 2 Colher de manteiga sem sal
_ 100 ml de creme de leite fresco
_ 2 gemas
_ 2 claras

Molho chilensis

_ 2 pimentões amarelos ( sem pele )
_ 2 tomates maça meio maduros ( sem pele e sem sementes )
_ 1 cebola gr.
_ 1 dente de alho ( com casca inteiro )
_ 1 litro de caldo de peixe ( ver receitas de molhos )
_ 2 colheres de aceto balsamico
_ 1 copo de vinho bco. seco
_ azeite de oliva
_ sal e pimenta do reino a gosto
_1/2 maço de coentro so folhas

Preparação

Ferva o file de merluza junto com o salmon ( 10 a 15 minutos dependendo do fogão.)
Processar em um multiprocessador o file de merluza o salmon defumado acrescente a manteiga o sal e a pimenta do reino e o azeite, incorpore o creme de leite e as gemas ate ficar uma pasta homogenica bater as claras em ponto de neve e incorpore a pasta de preferência utilize uma manga o saco de confeiteiro na ausência rechear os calamares com uma colher peq. e reserve.

Molho.

Corte os pimentões o tomate e a cebola em Juliana (tiras grossa) saltear por uno a dos minutos com o aceto balsâmico e reserve, numa frigideira quente refogue o dente de alho inteiro mais amassado e com pele acrescente o vinho o caldo de peixe e o coentro reduzir a metade desligue e acrescente os pimentões, tomates e a cebola retire o dente de alho regue com o molho os calamares recheados e reserve no forno baixo.
sugestão de acompanhamento riso de Nero o arroz de brocolis.

Montagem
Enforme o riso o arroz de brocolis no centro do prato e disponha os calamares e seu molho decore com ramo de salsa crespa e sirva



Fetuccini de nero de sepia e aneis de calamares


Fetuccini
_ 1 kg. de farinha de trigo peneirada
_ 300 gr de farinha de semola grao duro
_ 10 ovos
_ sal a gosto
_ 1 envelope de tinta de lula 10 g.


Preparaçao numa bacia ponha a farinha de trigo a de semola os 10 ovos e a tinta. Sovar muito bem a massa. Separe em 4 bolas, abra com o rolo e enrole e corte da largura de sua preferencia seu fetuccine cozinhe por 12 a 15 min. ou ate ficar ao dente e reserve.


calamares anelados

_ 800 gf. de calamares limpos e cortados em aneis
_ duas colher de manteiga sem sal
_ sal e pimenta do reino a gosto
_ 1 colher de azeite de oliva.
_ 1 maço de salsinha (so folhas)
_ 1 colher de sementes de gergelim

Preparação

Numa frigideira quente saltear os aneis de calamares temperados com sal e pimenta do reino ate ver que criou corpo (inchou) ou dois a tres min. Acrescente a manteiga o gergelin e a salsinha picada e desligue.

Montagem


Disponha o fetuccini no prato e regue com o molho de calamares e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário