terça-feira, 18 de maio de 2010

Steack ao molho de pitangas

Stack ao molho de pitanga
(4 porções)

ingredientes.

4 stack de file mignon de aprox 250 gr.
300 gr. de polpa de pitanga
1 cebola media picada
2 colher de sopa de manteiga sem sal
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de crema de leite
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de chá de caldo de carne

guarnição.

200gr. de batata baroa descascada e cortada em fatias finas
200 gr. de aspargos frescos em fatias finas
2 xícaras de creme de leite
6 gemas de ovo batidas semi- cremosa
sal e noz moscada a gosto.

preparação.

Tempere os stack com sal e pimenta do reino e grelhe ao ponto enquanto em uma frigideira quente derreta a manteiga acrescente a cebola e deixe dourar coloque o vinho branco e a polpa de pitanga logo coloque o caldo de carne deixe reduzir a metade na hora de servir acrescente um pouquinho de creme de leite para ficar aveludado coe e reserve.

flan de baroa e aspargos.
numa tigela misture todos os ingredientes e coloque em formas individuais untadas com manteiga e leve ao forno em banho maria ate ficarem douradas.

finalização.

deite no centro do prato os steack e e regue com o molho ao lado coloque o flan desenformado e decore com um ramo de tomilho.

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