terça-feira, 18 de maio de 2010

Palta reina em duas versoes

Palta reina em duas versões





Ingredientes. (4 porções)



2 abacates manteiga meio maduros

3 tomates meio maduros

2 dentes de alho

300 gr. de lombo de atum fresco

1 maço de coentro.

1 maço de salsinha

azeite de oliva

1 colher (sopa) de molho shoyu

suco de 1 limão tahiti

1 colher (café) de gengibre ralado





Preparo



Corte o abacate em cubos de aprox. 2 cm, tempere com sal, azeite e o suco do limao e reserve na geladeira.

Corte os tomates sem pele e sem sementes em cubos e tempere com sal, azeite e o alho bem picadinho. Na hora da montagem acrescente umas folhas de coentro e salsinha bem picadinha.

Corte o atum em lascas pequenas e tempere com o gengibre ralado, o molho shoyu e sal.



Montagem.



Coloque um aro 75 no centro do prato e disponha em três camadas iguais os ingredientes previamente temperados na seguinte ordem: primeiro o abacate em seguida os tomates e por ultimo o atum, retire o aro e sirva.

Decoração: se preferir pode se utilizar molhos tipo piston ou um ramo de manjericão.



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Palta reina ( para quem mora no interior e não consegue atum fresco)



2 abacates meio maduros

3 tomates

2 dentes de alho.

3 echalotes roxas

suco de 1 limão tahiti

1 ramo de coentro e salsinha.

1 pimenta dedo de moça bem lavada e sem sementes

2 latas de atum Solido em azeite





Preparaçao



Repita a operação da receita anterior no abacate e o tomate.

corte as echalotes bem picadinhas e misture com o atum sem o oleo da lata. Acrescente a pimenta bem picadinha o suco do limão, azeite, o coentro e salsinha.



Montagem.



Siga o mesmo procedimento da receita anterior.

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