Palta reina em duas versões
Ingredientes. (4 porções)
2 abacates manteiga meio maduros
3 tomates meio maduros
2 dentes de alho
300 gr. de lombo de atum fresco
1 maço de coentro.
1 maço de salsinha
azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho shoyu
suco de 1 limão tahiti
1 colher (café) de gengibre ralado
Preparo
Corte o abacate em cubos de aprox. 2 cm, tempere com sal, azeite e o suco do limao e reserve na geladeira.
Corte os tomates sem pele e sem sementes em cubos e tempere com sal, azeite e o alho bem picadinho. Na hora da montagem acrescente umas folhas de coentro e salsinha bem picadinha.
Corte o atum em lascas pequenas e tempere com o gengibre ralado, o molho shoyu e sal.
Montagem.
Coloque um aro 75 no centro do prato e disponha em três camadas iguais os ingredientes previamente temperados na seguinte ordem: primeiro o abacate em seguida os tomates e por ultimo o atum, retire o aro e sirva.
Decoração: se preferir pode se utilizar molhos tipo piston ou um ramo de manjericão.
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Palta reina ( para quem mora no interior e não consegue atum fresco)
2 abacates meio maduros
3 tomates
2 dentes de alho.
3 echalotes roxas
suco de 1 limão tahiti
1 ramo de coentro e salsinha.
1 pimenta dedo de moça bem lavada e sem sementes
2 latas de atum Solido em azeite
Preparaçao
Repita a operação da receita anterior no abacate e o tomate.
corte as echalotes bem picadinhas e misture com o atum sem o oleo da lata. Acrescente a pimenta bem picadinha o suco do limão, azeite, o coentro e salsinha.
Montagem.
Siga o mesmo procedimento da receita anterior.
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