terça-feira, 18 de maio de 2010

Salmon com damascos ao rum

Salmon c/ damascos ao rum
(4 porçoes)
Ingredientes.

4 files de salmon de 200 gr. (limpos e sem espinhos )
20 Aspargos frescos
16 Damascos (turcos ou chilenos)
2 doses de rum
suco de tres laranjas
6 cravos da india
2 colher (sopa) de mel
1 colher (cafe) rasa de gengibre ralado
2 colheres de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto.
1 colher (sopa) de azeite.


Preparaçao.

Lave os damascos, corte-os ao meio e reserve. Acrescente o suco de laranja, os cravos , mel, gengibre e o rum. Deixe repousar na geladeira pelo menos 4 hs. ate ficarem bem hidratados e macios. Numa frigideira quente saltear por dois minutos e flambar com rum, reserve.
Lave, corte e cozinhe os aspargos numa panela com agua e uma pitada de sal por 2 a 3 minutos e reseve
Grelhe os files de salmon temperados com sal e pimenta do reino, e reserve no forno.

Montagem

Coloque os damascos flambados no centro do prato, o file de salmon grelhado por cima e por ultimo disponha os aspargos em leque ou meia lua e sirva. Acompanhamento: arroz branco ou outro de sua preferencia.

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